SmartLand

Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. MAN Cats 2 и Davie


SmartLand Telegram канал Наш Telegram канал, Запросы и предложения, Donat

MAN Cats 2 и Davie

2022-12-14T11:56:59+04:00 2024-06-13T20:30:47+04:00
Мастер
  1. Форумчанин
  2. 897 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Спасибо (2) | сообщение № 1 отправлено 08:56, 14.12.2022
Образ на Windows 10 с MAN Cats 2 и Davie


На форуме уже есть MAN Cats II VMware для работы с адаптером DPA5. И вот сейчас хочу поделится Acronis образом, которая собрана на архитектуре MBR с Windows 10 и внутри программы Man Cats 2 и Davie которые работают как с DPA5 так и с PassThru адаптерами: Scanmatic, Vocom 1, Vocom 2, Mini VCI, VAS5054.
Для работы образа должен быть включен режим AHCI!!! С начало хотел его поставить на новенький ACER Aspire 3 A315-58, но так и не смог отключить на нем UEFI режим, пришлось вставить на стареньком Lenovo ThinkPad, все заработало отлично.
Русификация приборок MAN-а.
В архиве есть TMVCI32.dll для всех этих адаптеров а так же картинки по переделке VAS5054 на 24В.
Распиновка OBD2 разъема MAN-ов, сравните со своим адаптера, может понадобится что-то перепиновать!
Спойлер [+]



Скачать образ - У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. Как получить доступ.

Последний раз редактировал Samik 13:07, 19.12.2022
Мастер
  1. Администраторы
  2. 254 сообщений
Мастер
  1. Форумчанин
  2. 897 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Спасибо (2) | сообщение № 1 отправлено 09:17, 14.12.2022
Инструкции по русификации приборок MAN

Спойлер [+]


Скачать - У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. Как получить доступ.
Новичок
  1. Посетители
  2. 5 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Спасибо (0) | сообщение № 2 отправлено 11:53, 14.12.2022
При работе с ман катс 2 через СМ2ПРО, при подключении к некоторым блокам или программировании, выдает ошибку что то типа: Неизвестный программный сбой, ошибка №12.
Что это и как с этим бороться?
Новичок
  1. Посетители
  2. 2 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Спасибо (0) | сообщение № 3 отправлено 23:35, 18.12.2022
Привет проверь распиновку OBD своего кабеля, скорее всего ругается что не может обратится к блоку
Новичок
  1. Посетители
  2. 5 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Спасибо (0) | сообщение № 4 отправлено 03:59, 19.12.2022
Использовал переходник автокомовский, зашел в параметрирование, сделал изменения, вышел из блока, повторно захожу - ошибка.
блок на диагностику выходит, а в параметрирование бъет эту ошибку.
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 30 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Спасибо (0) | сообщение № 5 отправлено 08:50, 07.01.2023
aleksandr56, не стоит забывать что использование неоригинального адаптера- 90процентов случаев это урезанный функционал
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 30 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Спасибо (0) | сообщение № 6 отправлено 08:56, 07.01.2023
так же возможно,что для параметрирования необходимо прямое подключение к блоку (я сейчас не конкретно про МАН, а в принципе.). А вообще сейчас пошла нехорошая тенденция от некоторых сервисов к блокировке блоков (достаточно просто использовать МанКатс3 для диагностики) и после этой процедуры уже ничем не достучаться до блоков (ни МанКатс2, ни автоком, ничем) кроме 3-го МанКатса
Участник
  1. Форумчанин
  2. 23 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Спасибо (1) | сообщение № 7 отправлено 22:46, 10.01.2023
и никаких подробностей по установке, созданию раздела диска F. нерабочей версии выбора адаптера, а только ручками. Блокировки Davie если дата будет актуальной и работает только со своей башкой...
В целом, тот кто выложил этот образ, врятли его протестил полностью.
Мастер
  1. Форумчанин
  2. 897 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Спасибо (2) | сообщение № 8 отправлено 23:46, 10.01.2023
Dimase6, Вы правы, тот кто это выложил не тестил этот образ, потому что он не занимается этим.
Он всего на всего помогает тем кто занимается этим иметь такие программы.
Раз уж вы близко знакомы с данной темой, могли бы просто подробно все разложить, люди били бы блогодарны вам за это!
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 43 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Спасибо (0) | сообщение № 9 отправлено 17:11, 23.01.2023
Dimase6 (10.01.2023, 21:46) писал:н всего на всего помогает тем кто занимается этим иметь такие программы
Davie из этой темы не будет работать с см2 про?
Мастер
  1. Форумчанин
  2. 897 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Спасибо (0) | сообщение № 10 отправлено 17:25, 23.01.2023
ponim (23.01.2023, 16:11) писал:будет работать с см2 про?

Читайте шапку.
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 43 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Спасибо (0) | сообщение № 11 отправлено 17:44, 23.01.2023
Просто димас6 написал что работает "со своей башкой" и определенной системной датой этот момент хочу уточнить у него. А вы дави запускали со сканматиком?
Новичок
  1. Форумчанин
  2. 3 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Спасибо (0) | сообщение № 12 отправлено 04:17, 17.03.2023
При распаковке архива ,выдает что 2 файла повреждены, не может распаковать . Можете перезалить?
Новичок
  1. Форумчанин
  2. 1 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Спасибо (0) | сообщение № 13 отправлено 08:24, 20.03.2023
Добрый день! Образ не разворачивается на VMWare, пробовал два Acronisa 2020 и 2021. Пишет файл поврежден, хотя архив распаковался нормально. Такой проблемы не было?

Последний раз редактировал admbks 08:28, 20.03.2023
Новичок
  1. Форумчанин
  2. 1 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Спасибо (0) | сообщение № 14 отправлено 20:41, 20.03.2023
Я тоже сегодня даже на ноут залил. Но толку ноль. Образ ставит. Но не загружается. В чем причина может быть?
Новичок
  1. Посетители
  2. 3 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Спасибо (0) | сообщение № 15 отправлено 23:53, 27.03.2023
У меня есть этот образ. Работает на отлично. Не помню где приобрел. Было давненько. Был у меня манкатс2 точнее и есть но только он отказался работать. Раньше 2 раза ремонтировал. Не давно подключил к Ман тга и он опять сдох. Работаю со сканматик 2 про. все отлично

Последний раз редактировал NAZIR82 23:54, 27.03.2023
Новичок
  1. Посетители
  2. 1 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Спасибо (0) | сообщение № 16 отправлено 20:48, 08.04.2023
чет не могу установить скачал там даже нет установочника
Почетный форумчанен
  1. Главные редакторы
  2. 372 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Спасибо (0) | сообщение № 17 отправлено 20:56, 08.04.2023
dmb2017, посмотрите в Яндексе что такое Acronis и образ.

Последний раз редактировал Samik 21:00, 26.06.2023
Новичок
  1. Посетители
  2. 3 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Спасибо (0) | сообщение № 18 отправлено 11:32, 16.04.2023
кто нибудь пробовал сканматик2про с Davie ? Я так понимаю нужен другой адаптер(сканер) Davie ?

Последний раз редактировал samsanich001 11:32, 16.04.2023
Участник
  1. Форумчанин
  2. 14 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Спасибо (0) | сообщение № 19 отправлено 11:33, 12.05.2023
При установке пишет установите более старую версию, после ОК перезагружает комп
Мастер
  1. Администраторы
  2. 3344 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Спасибо (0) | сообщение № 20 отправлено 12:18, 12.05.2023
Evgeniy2808, это вы про что вообще пишите если не скачали и даже не читали шапку?
Это образ а не установочная программа.
Участник
  1. Форумчанин
  2. 14 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Спасибо (0) | сообщение № 21 отправлено 12:41, 12.05.2023
Samik, я понимаю ,что я установочный диск у себя пытаюсь поставить
Новичок
  1. Форумчанин
  2. 7 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Спасибо (0) | сообщение № 22 отправлено 15:51, 12.05.2023
Куды катимся ... (
Участник
  1. Форумчанин
  2. 14 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Спасибо (0) | сообщение № 23 отправлено 14:31, 26.06.2023
При запуске пишет нет dll файла...
Ставил на lenovo g500
Активный участник
  1. Посетители
  2. 30 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Спасибо (0) | сообщение № 24 отправлено 12:34, 25.07.2023
Лучше ставить на какой нибудь старый DELL, так как на свежий ACER не встал...
Активный участник
  1. Посетители
  2. 30 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Спасибо (0) | сообщение № 25 отправлено 12:36, 25.07.2023
maks73, Про 90% конечно загнули (я думаю 50 максимум, все таки Сканматик хорошо работает с профильным ПО)

dmb2017, Это образ - его разворачивать нужно через рабочую станцию или делать загрузочную флешку с ним
Активный участник
  1. Посетители
  2. 30 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Спасибо (0) | сообщение № 26 отправлено 12:57, 25.07.2023
Сейчас загрузка завершится и буду ставить - напишу сюда краткую инструкцию и важные нюансы
Участник
  1. Посетители
  2. 10 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Спасибо (0) | сообщение № 27 отправлено 06:53, 09.10.2023
davie не работает со сканматиком, это физически не возможно, с манкац2 работает, но по своему урезанно, но терпимо, можно шить все подряд в том числе и отключать мочевину.
для новых манов можно двигать скорость и править конфигурации и русифицировать так же. Могу помочь с VDF с сервера.
Участник
  1. Посетители
  2. 10 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Спасибо (0) | сообщение № 28 отправлено 15:24, 21.10.2023
Помогу с отключением Euro6 и Euro5 дистанционно
Новичок
  1. Посетители
  2. 1 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Спасибо (0) | сообщение № 29 отправлено 03:40, 16.11.2023
Здравствуйте а это тот же образ что на автопрогсе лежит или какой то другой?
Мастер
  1. Администраторы
  2. 3344 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Спасибо (0) | сообщение № 30 отправлено 16:13, 16.11.2023
Klinok038 (16.11.2023, 06:40) писал:а это тот же образ что на автопрогсе лежит или какой то другой?

Не исключено.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. У Вас недостаточно прав, чтобы отвечать в этой теме. Как получить доступ.

Последние темы

  1. Xentry 03.2024
    Автор: Samik Вчера, 20:30
  2. FullFixBySamik v7.0.0 полная версия
    Автор: vlad48 Вчера, 20:27
  3. FullFixBySamik v4.3
    Автор: RedLine Вчера, 17:45
  4. XUS by Samik
    Автор: Samik Вчера, 16:45
  5. DTS Monaco v9.02 + Keygen
    Автор: Fireblade1002 Вчера, 11:27
  6. Xentry XPT/XDOS 09.2023 + Активация
    Автор: Samik Вчера, 07:40
  7. VGSNAG2 Manager v1.6
    Автор: docrub Вчера, 07:08
  8. Toyota Techstream V18.00.08 - 02/2023...
    Автор: Али-Баба 20:22, 13.07.2024
  9. SCN кодировки для разных блоков Mercedes
    Автор: dajaa 19:13, 12.07.2024
  10. [CGMB] - обсуждение FBS3
    Автор: profi1973 18:00, 12.07.2024
  11. Zenzefi - Aftersales 11.11.2024
    Автор: pkchiptuning 09:38, 12.07.2024
  12. Xentry XPT/XDOS 06.2022 + Активация
    Автор: E12nk 07:06, 12.07.2024
  13. ODIS Service 23.0.1
    Автор: Samik 16:17, 11.07.2024
  14. Помощь по mhhauto
    Автор: dizel088 10:38, 11.07.2024
  15. ISUZU G-IDSS 2020 на VMWARE
    Автор: MSI52 07:47, 11.07.2024
  16. C4 with ToolKit Fix XDOS 2024.03
    Автор: Samik 06:54, 11.07.2024
  17. Решение по Fbs4
    Автор: Шук Тальпиот 06:40, 11.07.2024
  18. W221 AMG меню
    Автор: bumer_m3 20:02, 10.07.2024
  19. Доступ к скачиванию файлов
    Автор: Samik 17:58, 10.07.2024
  20. GlobalTIS v40.0
    Автор: Mikluha_Maklay 16:57, 10.07.2024