SmartLand

Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. »
  5. DTS Monaco v8.16.015 + Patch


SmartLand Telegram канал Наш Telegram канал, MB SKGT калькулятор, Запросы и предложения

DTS Monaco v8.16.015 + Patch

2022-09-19T09:13:06+00:00 2023-01-28T21:37:31+00:00
Мастер
  1. Форумчанен
  2. 521 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (2) | сообщение № 1 отправлено 01:13, 19.09.2022
DTS Monaco v8.16.015


В нашем сайте уже давно есть DTS Monaco v8.14.016, и теперь я хочу поделится DTS Monaco v8.16.015. С помощью данной программы можно диагностировать автомобили от Mercedes, но в основном она используется для кодировки и программирования блоков.
Это Full версия программы в которой присутствуют следующие программы:
DTS Setup
DTS SWT AddOn
DiagCon 1.9.0.2810
DTS Daimler AddOn
DTS Monaco Globals


Видео инструкция по установке, активации и настройке под OpenPort 2.0
Спойлер [+]


Скачать DTS Monaco v8.16.015 Full - У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. Как получить доступ. / Скачать с Torrent-а У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. Как получить доступ.
Скачать DTS Monaco Projects 2019+2021 - У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. Как получить доступ.
Скачать DTS 8.16 add Interfaces - Файл потерян
Скачать Patch и Keygen для DTS Monaco v8.16 - У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. Как получить доступ.

Важно!!! С разу после установки программы, не делаем нечего, первым делом читаем вот здесь.


Инструкции по сохранению кодировок:
С помощью Vediamo
С помощью Monaco
Потом можно поделится ими в этой теме.

Последний раз редактировал Samik 04:44, 30.12.2022
Мастер
  1. Администраторы
  2. 254 сообщений
Активный участник
  1. Форумчанен
  2. 40 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 1 отправлено 14:07, 25.09.2022
Часть интерфейса на китайском. Как это исправить?
Мастер
  1. Форумчанен
  2. 521 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 2 отправлено 14:28, 25.09.2022
ВадимK (25.09.2022, 22:07) писал:Часть интерфейса на китайском

К сожалению для 8.16 версии другого варианта (это из-за лоадера) кроме лицензии пока нет.
Активный участник
  1. Форумчанен
  2. 40 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 3 отправлено 23:06, 25.09.2022
А вы можете сказать в чем отличия 8.14 от 8.16? У кого ни спрошу, никто не знает...
Мастер
  1. Форумчанен
  2. 521 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 4 отправлено 23:59, 25.09.2022
Я вообще не пользуюсь Monaco)))
Мастер
  1. Администраторы
  2. 1543 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 5 отправлено 00:50, 26.09.2022
ВадимK (25.09.2022, 22:07) писал:Часть интерфейса на китайском. Как это исправить?

Спасибо что сообщили, добавил в шапку.
Новичок
  1. Форумчанен
  2. 2 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 6 отправлено 21:10, 04.12.2022
Ссылка на DTS 8.16 add Interfaces нерабочая. Поправьте пожалуйста.
Мастер
  1. Форумчанен
  2. 521 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 7 отправлено 03:04, 05.12.2022
_san4es_ (05.12.2022, 05:10) писал:Ссылка на DTS 8.16 add Interfaces нерабочая.

Спасибо что сообщили. Ссылка была не из моего диска. Не знаю как получилось, но похоже я его у себя не сохранил.
Участник
  1. Форумчанен
  2. 28 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (3) | сообщение № 8 отправлено 00:53, 29.12.2022
Приветствую всех! На одном из форумов нашел информацию от заграничного пользователя о настройке 8.16 для j2534, при этом интерфейс полностью на английском без китайщины.
Вот инструкция.
Установить DTS Monaco БЕЗ АКТИВАЦИИ, перейти в C:Program Files(x86)\Softing\Diagnosdtic Tool Set 8\8.16\bin и скопировать: Toolbox.ocx
После изменения файлов, регистрации лицензии и добавления интерфейса Openport, вернуться по тому же пути и вставить Toolbox.ocx
Программа рабочая и на английском языке.
Проверил у себя, работает.
Прикрепленная картинка

Последний раз редактировал Samik 02:34, 29.12.2022
Мастер
  1. Форумчанен
  2. 521 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 9 отправлено 01:25, 29.12.2022
Mercovod (29.12.2022, 08:53) писал:На одном из форумов нашел информацию от заграничного пользователя о настройке 8.16 для j2534, при этом интерфейс полностью на английском без китайщины.

Не поделитесь ссылкой?

Последний раз редактировал Samik 08:45, 29.12.2022
Участник
  1. Форумчанен
  2. 28 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 10 отправлено 01:48, 29.12.2022
Pashka, Pashka, Вот видео где видно как настроен J2534 с CBF.

Последний раз редактировал Samik 08:44, 29.12.2022
Мастер
  1. Администраторы
  2. 1543 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 11 отправлено 02:34, 29.12.2022
Mercovod (29.12.2022, 08:53) писал:Установить DTS Monaco БЕЗ АКТИВАЦИИ, перейти в C:Program Files(x86)\Softing\Diagnosdtic Tool Set 8\8.16\bin и скопировать: Toolbox.ocx
После изменения файлов, регистрации лицензии и добавления интерфейса Openport, вернуться по тому же пути и вставить Toolbox.ocx
Программа рабочая и на английском языке.
Проверил у себя,работает.

Подтверждаю, в программу вернулся нормальный английский. Проверял на программу и патч с шапки темы. Ваши инструкции добавил в шапку.
Мастер
  1. Форумчанен
  2. 521 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 12 отправлено 13:23, 29.12.2022
Mercovod (29.12.2022, 08:53) писал:На одном из форумов нашел информацию от заграничного пользователя о настройке 8.16 для j2534

С OpenPort 2.0 CBF не заработало!
Сегодня попытался подключится к моей W204, не получилось.
С smr-d файлами все работает, язык нормальный, спасибо.

Последний раз редактировал Samik 13:39, 24.01.2023
Участник
  1. Форумчанен
  2. 28 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 13 отправлено 05:12, 02.01.2023
Для работы с CBF файлами через VXDIAG нужен патч. Если кто имеет такой , поделитесь пожалуйста.

Последний раз редактировал Samik 13:37, 24.01.2023
Новичок
  1. Форумчанен
  2. 1 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 14 отправлено 12:14, 06.01.2023
В чём проблема с CBF? Не подключается?

Последний раз редактировал Samik 13:37, 24.01.2023
Участник
  1. Форумчанен
  2. 20 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 15 отправлено 13:36, 24.01.2023
Mercovod, у меня и с SMR не заработало, в Monaco прибор настроил а с машиной не коннектится.
Нужен файл slave.ini где взять ХЗ.
Хоть ОпенПорт покупай.
Участник
  1. Посетители
  2. 16 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 16 отправлено 00:22, 25.01.2023
ничего особенно там не нужно, можно прописать пути и все работает и CBF и SMR-d
Мастер
  1. Форумчанен
  2. 521 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 17 отправлено 01:35, 25.01.2023
Kotik (25.01.2023, 08:22) писал:можно прописать пути и все работает и CBF и SMR-d

О каком адаптере вы говорите?
С C4 все работает, это да.
Но у мен с OpenPort 2.0 (китай) cbf так и не заработало. А Речь об VXDIAG, на нем тоже не так уж и легко настроить работу cbf.
Если есть рабочая инструкция, поделитесь.
Участник
  1. Форумчанен
  2. 20 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 18 отправлено 06:37, 25.01.2023
Kotik,
А можно подробнее или какую-то инструкцию?
Меня интересует VCX SE.
У меня не коннектится с машиной, в Монако все настройки сделал.
Участник
  1. Посетители
  2. 16 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 19 отправлено 10:41, 25.01.2023
именно об этом проборе и говорю VCX SE , cbf настроил путем прописывания пути в slave.ini в разделе парт Р ( см скрин )

Последний раз редактировал Kotik 10:42, 25.01.2023
Участник
  1. Посетители
  2. 16 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 20 отправлено 10:43, 25.01.2023
VadimM79 (25.01.2023, 14:37) писал:У меня не коннектится с машиной, в Монако все настройки сделал.
монако видит прибор ?? тест девайса проходит и определяет ?
Участник
  1. Форумчанен
  2. 20 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 21 отправлено 11:27, 25.01.2023
Kotik (25.01.2023, 18:41) писал:именно об этом проборе и говорю VCX SE , cbf настроил путем прописывания пути в slave.ini в разделе парт Р ( см скрин )

Спасибо, сейчас попробую

Последний раз редактировал VadimM79 11:28, 25.01.2023
Участник
  1. Форумчанен
  2. 20 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 22 отправлено 11:32, 25.01.2023
[/quote]
Kotik (25.01.2023, 18:43) писал:монако видит прибор ?? тест девайса проходит и определяет ?

Насколько я понимаю прибор Монако видит, см скрины.
А где посмотреть прохождение теста?


Последний раз редактировал VadimM79 11:33, 25.01.2023
Участник
  1. Форумчанен
  2. 20 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 23 отправлено 12:38, 25.01.2023
Ещё смущает момент с лицензией, как её обновить не понятно, в VX Manager всё обновлено,

Последний раз редактировал VadimM79 12:40, 25.01.2023
Участник
  1. Форумчанен
  2. 20 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 24 отправлено 12:52, 25.01.2023
Вот так всё выглядит при попытке подключения к авто:


При этом Xentry работает отлично, всё видит, читает, по проводу и по воздуху

Последний раз редактировал VadimM79 13:13, 25.01.2023
Участник
  1. Форумчанен
  2. 20 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 25 отправлено 15:04, 25.01.2023
Вроде подружил наконец то:

1. Выбрал тип кабеля BOSCH вместо OBD

2. Обновил статус интерфейса.
В CBF он тоже появился.

Завтра буду коннектить с машиной.

Последний раз редактировал VadimM79 15:08, 25.01.2023
Участник
  1. Посетители
  2. 16 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 26 отправлено 23:25, 25.01.2023
Ну вот ) должно все работать VadimM79,
Участник
  1. Форумчанен
  2. 20 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 27 отправлено 02:17, 26.01.2023
Kotik (26.01.2023, 07:25) писал:Ну вот ) должно все работать VadimM79,

Спасибо ещё раз, буду пробовать!
Участник
  1. Форумчанен
  2. 20 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 28 отправлено 07:41, 26.01.2023
Всё равно не коннектится зараза:
Error Message created on 26.01.2023
Software Version 8.16.015
[18:36:53:411] An error occurred in the Complete Vehicle Coding HMI Control. addInfo: In the current configuration, no ECUs are available to read coding data. ErrorCode: HMI_E_CVC ( 0x830100AE )
[18:36:53:269] STAT: eRT_PDU_API_CALL_FAILED; DYN: PDUCreateComLogicalLink returned: PDU_ERR_FCT_FAILED [Function call failed] ErrorCode: eRT_PDU_API_CALL_FAILED ( 0x8427D090 )

Вот такие ошибки выдаёт
Участник
  1. Форумчанен
  2. 20 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 29 отправлено 07:53, 26.01.2023
Может быть есть какой то тест в Монако, который можно запустить и посмотреть что он видит?
Участник
  1. Посетители
  2. 16 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 30 отправлено 12:50, 26.01.2023
а как ты пытаешься подключится ? есть проэкт под машину? попробуй через отдельный файл моторного блока к примеру
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Гостям не разрешено отвечать на данном форуме.

Последние темы

  1. WIS 07.2021 Standalone
    Автор: Samik Сегодня, 06:25
  2. Xentry Advanced Tool
    Автор: ama13 Сегодня, 05:28
  3. DAS WIS DEV FULL
    Автор: svoyo2009 Сегодня, 04:28
  4. Доступ к скачиванию файлов
    Автор: Samik Сегодня, 03:58
  5. Mercedes Comand Map Download Manager
    Автор: ZeVVs Сегодня, 03:53
  6. Реквизиты для оплаты
    Автор: Samik Вчера, 13:56
  7. Кто-нибудь знает, как это закодировать?
    Автор: KrIsKo9695 Вчера, 10:48

Популярные статьи